Zum Hauptinhalt springen

Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung informiert die Nutzer der Website evangelisationswerk.de gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber, dem Evangelisationswerk innerhalb der Evangelisch-methodistischen Kirche (im Folgenden EmK genannt).
Wir nehmen den Datenschutz ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.
Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten

Wir bzw. der Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als »Server-Logfiles« ab. Folgende Daten werden protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Datum und Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffs
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, woher der Zugriff erfolgte
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Die IP-Adressen werden dabei anonymisiert gespeichert. Hierzu werden die letzten drei Ziffern entfernt, d.h. bspw. aus 127.0.0.1 wird 127.0.0.*. IPv6-Adressen werden ebenfalls anonymisiert. Die anonymisierten IP-Adressen werden für 60 Tage aufbewahrt. 

Die erhobenen Daten dienen statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Besucherzähler von besucherzaehler-kostenlos.de

Diese Webseite verwendet einen externen Zähler, um die Anzahl der Webseitenaufrufe zu erfassen. Dafür wird ein Java-Script von einer externe Webseite geladen. Der Server von besucherzaehler-kostenlos.de speichert die IP-Adresse des Zugriffs üblicherweise anonymisiert und zeitlich begrenzt in einer LOG-Datei ab. Diese wird regelmäßig unwiderruflich gelöscht.

Um die korrekte Funktionsweise des Zählers zu gewährleisten, speichert der Besucherzähler zudem einen sogenannten Session-Cookie auf dem Computer des Besuchers ab. Dieser wird üblicherweise vom Browser gelöscht, sobald er geschlossen wird. In diesem Cookie werden keine persönlichen Informationen gespeichert. Er enthält lediglich die Information der aufgerufenen Domain, sowie einen boolschen Tag (true/false), um den Besucher als bereits gezählt zu markieren.

Es werden auch darüberhinaus keine persönlichen oder personenbezogenen Daten vom Besucherzähler erhoben. Eine Nachverfolgung oder Zuordnung der Zugriffe ist zu keiner Zeit möglich.

 

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.
Gängige Browser bieten unter Einstellungen die Möglichkeit, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

 

Umgang mit personenbezogenen Daten

Wir erheben, nutzen und geben Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, die dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und bis zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten

Wenn Sie durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten mit uns Verbindung aufnehmen, werden Ihre Angaben gespeichert, um zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage darauf zurückgreifen zu können. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Als Nutzer erhalten Sie auf Antrag kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Fragen und Auskünfte

Für Fragen, Anregungen oder Kommentare zum Thema Datenschutz wenden Sie sich bitte per E-Mail an den Leiter der Kirchenkanzlei der EmK:

Pastor Ruthardt Prager
Kirchenkanzlei der EmK
Dielmannstraße 26
60599 Frankfurt am Main
Telefon: 069 242521-0
E-Mail: kirchenkanzlei(at)emk.de

Anpassung der Datenschutzerklärung

Die Entwicklung des Internets macht von Zeit zu Zeit Anpassungen in unserer Datenschutzordnung erforderlich. Substantielle Änderungen dieser Datenschutzerklärung werden online an dieser Stelle aktualisiert. Die vorliegenden Richtlinien stammen vom 22. Mai 2018.

 

Haftungshinweis

Haftungsausschluss

Der Websitebetreiber, das Evangelisationswerk der Evangelisch-methodistischen Kirche (im Folgenden EmK genannt) übernimmt keinerlei Gewähr für die Vollständigkeit und Richtigkeit der gemachten Angaben auf evangelisationswerk.de.

Haftungsausschluss bezüglich Links (Disclaimer)

Unsere Internetseite enthält Links zu externen Internetseiten Dritter. Wir übernehmen für die fremden Inhalte und deren Fortbestand keine Gewähr. Wir machen uns die Inhalte der verwiesenen Internetseiten ausdrücklich nicht zu Eigen. Für die Inhalte der verlinkten Internetseiten ist allein der Betreiber der entsprechenden Internetseite verantwortlich. Wir haben keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seite. Wir haben die Inhalte der verlinkten Internetseite überprüft und konnten keine rechtswidrigen Inhalte feststellen. Wir bitten ausdrücklich darum, uns auf derartige Links hinzuweisen, damit diese sofort gelöscht und eventuell zur Anzeige gebracht werden können. Meldungen bitte an admin(at)evangelisationswerk.de.

Urheber- und Kennzeichenrecht

Wir bzw. der Autor/Administrator beachten in allen Publikationen die Urheberrechte Dritter. Alle innerhalb des Internetangebots evangelisationswerk.de genannten und gegebenenfalls durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind. Das Copyright für veröffentlichte, vom Evangelisationswerk der Evangelisch-methodistischen Kirche bzw. der Autor/Administrator selbst erstellte Objekte bleibt allein bei den Autoren der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Evangelisationswerks der Evangelisch-methodistischen Kirche nicht gestattet.

© Copyright Evangelisationswerk der Evangelisch-methodistischen Kirche KdÖR mit Sitz in Frankfurt am Main und Berlin (Deutschland). Alle Rechte vorbehalten. Texte, Bilder, Grafiken, Sounds, Animationen und Videos sowie deren Anordnung auf der Internetseite www.evangelisationswerk.de unterliegen dem Schutz des Urheberrechts und anderer Schutzgesetze. Der Inhalt dieser Internetseite darf nicht zu kommerziellen Zwecken kopiert, verbreitet, verändert oder Dritten zugänglich gemacht werden. Wir weisen darauf hin, dass auf den Internetseiten enthaltene Bilder und Skripte teilweise dem Urheberrecht Dritter unterliegen.